A+ DESIGN –
découvrez nos réalisations à Château-Gontier en Mayenne (53)

Retrouvez ci-dessous un aperçu photographique de nos réalisations en architecture et décoration d’intérieur !

C’est par le biais d’une extension que nos clients souhaitent agrandir leurs pièces de vie afin qu’elles soient plus fonctionnelles, familiales et chaleureuses.
La porte d’entrée ouvre désormais sur un hall spacieux à l’usage bien défini. Le bureau, espace tampon entre l’entrée et la pièce de vie, reste lumineux grâce à la création de verrières. Celles-ci laissent apparaître l’ambiance reposante de la pièce de vie ; touches scandinaves, formes géométriques, teintes pastel…
Chaque espace retrouve ainsi sa véritable fonction. Extérieurement, cette maison au charme incontestable et la sobriété de l’extension forment un mélange harmonieux

Avant

Apres

Avec cette acquisition de terrain, nos clients professionnels en électricité-plomberie-chauffage voient l’opportunité de se trouver au cœur d’une zone plus attractive dans la ville de Craon. A+ Design s’attache donc à dessiner un bâtiment à la fois sobre et fonctionnel mais visuellement percutant.
En effet, les jeux de contraste entre bardage et signalétique mettent à l’honneur les différents volumes de cette architecture nouvelle mêlant boutique, atelier, bureaux.
De plus, ce local professionnel devant être accessible à tous types de véhicules, voitures et poids lourds pour la livraison des matériaux, l’implantation a été validée en fonction de l’étude menée sur la circulation.

Avant

Apres

Avec ce nouveau projet situé en secteur sauvegardé, A+ Design se confronte à un nouveau challenge :
Faire cohabiter une maison atypique avec une extension au look moderne. Organiser un nouvel espace plus fonctionnel au rez-de-chaussée qui intégrera une suite parentale. Créer un véritable hall d’entrée, espace tampon entre la rue et les nouvelles pièces de vie. A l’intérieur, la décoration hétéroclite de notre cliente nous invite à découvrir des espaces cocooning.L’escalier sur-mesure, quant à lui, dessert les deux chambres à peine modifiées.A l’arrière du terrain, la création d’une terrasse harmonise l’ensemble du projet.

Avant

Apres

Nouvelle intervention d’A+ Design : création d’une identité forte pour cette clinique vétérinaire. Les teintes grises et rouges ont été « empruntées » à la première clinique de ces associés pour créer une charte graphique à leur image. Les lignes audacieuses de la devanture sont aussi l’occasion d’apporter de la confidentialité en occultant l’espace salle d’attente. La signalétique et l’intégration d’un ruban LED viennent parfaire la dynamique de cette nouvelle façade.

Avant

Apres

C’est près de Château-Gontier que ce bâtiment artisanal fait peau neuve pour l’implantation d’une entreprise de plomberie, chauffage.
L’utilisation d’un gris anthracite apporte sérieux et modernité à l’ensemble du bâtiment. Il permet aussi la mise en avant du logo existant en accentuant les contrastes avec le rouge et le bleu.

Avant

Apres

Nouvelle enseigne… lieu atypique, c’est à Bordeaux que Le Levrette café trouve son bonheur. Les voûtes de cette ancienne cave sont propices à des jeux de lumières dynamiques. L’agence A+ Design met un point d’honneur à sélectionner un mobilier au style affirmé, accentué par la création d’une pièce maîtresse : un bar de 6 mètres de long. De type industriel, cet univers est en adéquation avec l’image souhaitée de ses clients : jeune et conviviale.

Avant

Apres

Fraîchement propriétaire d’un pavillon des années 70, notre client fait table rase du passé et avec l’aide de l’agence, modernise totalement son habitation principale. L’isolation par l’extérieur et le changement des menuiseries permettent de rajeunir la façade, en camaïeu de gris. Au rez-de-chaussée, on fait tomber les cloisons, les pièces de vie sont désormais ouvertes. Pour plus de fonctionnalité, la cuisine est reconfigurée.
A l’étage, les 3 chambres existantes sont redécorées à l’image de leurs occupants. Une 4ème est créée sur le thème de « New-York city ».

Avant

Apres

Les m² manquent à cette famille qui vient de s’agrandir. Notre mission est d’apporter un nouveau confort de vie par la création de deux extensions à divers usages et une terrasse sur pilotis. Au rez-de-chaussée, le nouveau salon se veut désormais plus familial, un très beau parquet et un bleu tendre rendent l’ensemble cocooning. Les grandes baies qui surplombent le jardin offrent une vue dégagée sur la nature. L’élévation du 1er étage est propice à la redistribution de l’espace nuit : une suite parentale, une chambre d’ado…

Avant

Apres

C’est dans une petite commune mayennaise que A+DESIGN a été appelée pour remanier les m² d’un salon de coiffure.
La nouvelle gérante souhaite accueillir ses clients dans un lieu chic et chaleureux.Dans un premier temps, l’agence propose de déplacer les bacs à shampooing afin de les installer dans un lieu plus intimiste à l’abri des regards. Afin de conserver la luminosité de la vitrine, une verrière d’atelier fait office de séparation avec l’espace accueil. Les postes de coiffage sont quant à eux installés dans la partie supérieure du salon. Pour uniformiser ce nouvel ensemble, des meubles sur-mesure sont dessinés.

Avant

Apres

Cet ancien atelier désaffecté, situé à Château-Gontier, n’a gardé du passé que son ossature métallique et ses murs périphériques.
L’objectif était de conserver au maximum l’esprit loft couplé à un aménagement intérieur chaleureux : espace ouvert, escalier métallique permettant l’accès aux chambres à l’étage, matérialisation des espaces par la mise en place de cloisons type « verrière d’atelier ». L’ensemble renforce cette volonté de conserver les traces, l’âme de cet atelier du début du XXème siècle.

Avant

Apres

Fin 2013, un artisan boucher-charcutier craonnais, adhérant des « Maîtres Bouchers du Terroir », lance un nouveau défi à l’agence A+DESIGN : repenser le design intérieur et extérieur de son fond de commerce dans le respect de la charte graphique.
Pari gagné, puisqu’en Avril 2014 ouvre une boucherie-charcuterie-traiteur résolument moderne et dynamique ! L’harmonieux mélange des matières (pierres de parement, bois, métal…) et les teintes acidulées des visuels, réalisé sur mesure, confère au lieu une identité unique.

Avant

Apres

Nouveau look pour cette devanture commerciale avec un aménagement paysager. Exécution d’une façade contemporaine dans la thématique de la nouvelle charte graphique.

Pour l’ouverture de ce restaurant, le « chef » nouvellement arrivé, souhaite donner au lieu une toute nouvelle identité en adéquation avec sa carte. Un nouveau défi à relever pour A+ design, avec cette fois ci, une contrainte non négligeable : la conservation du mobilier existant ! Une ambiance au design contemporain et dynamique, avec quelques évocations du voyage, est subtilement mise en avant et harmonisée avec un mobilier ambiance bistrot.

C’est à Bastia que A+ design exporte son savoir-faire !! Plus de 120m² et une grande hauteur sous plafond sont conçus en boutique de cycles avec bureau et atelier de réparation ! L’ambiance est moderne, dynamique et bien évidemment sportive !! Le parti pris de ce projet est l’ouverture des espaces les uns sur les autres. Ainsi, le bureau créé en mezzanine domine la surface commerciale et communique directement avec l’atelier et la réserve. La structure métallique de la mezzanine répond à un habile mélange des matières (bois, briques, tôle perforée…) , donnant au lieu son cachet particulier.

Propriétaires depuis quelques années, les membres de cette famille désirent une ambiance esthétique à leur image….contemporaine et fonctionnelle. Mission réussie !! Un remaniement de l’agencement et un subtil mélange de matières et de couleurs rendent l’ensemble chaleureux et personnel !!

Une ambiance traduisant convivialité et brassage social ; modernité et dynamisme… voilà ce qui ressort du nouvel aménagement de la salle de restauration du Foyer Jeunes Travailleurs de Château-Gontier. L’esthétique permet l’appropriation des lieux par toutes les catégories de public y étant de passage. L’audacieux mélange coloré et les panoramas muraux, rendent l’endroit atypique, et participent à l’effet recherché.

Nouvel aménagement… Nouvel agencement… Nouveau look… Une création compléte du nouveau restaurant du Foyer de Jeunes Travailleurs de Saumur. Quand la nature inspire votre espace. Création d’une nouvelle ligne de circulation (fil d’attente et ligne de service), création de nouveaux espaces de repas, le snacking en position assis-debout, le cocoon en banquettes et banquettes lovées dans un espace elliptique. Un projet d’un look résoulement écologique et dynamique, adapté aux nouvelles attentes des usagés de ce restaurant.

Véritable esprit Bohême pour ce salon qui intégre un jardin d’intérieur ayant pour vocation l’espace détente bibliothèque, l’espace pour le piano, et tout le confort nécessaire au salon.

Reconfiguration d’un ancien commerce pour y créer une clinique vétérinaire moderne et spacieuse. L’aménagement des lieux devait intégrer les pièces les plus techniques comme la salle de chirurgie, aux pièces recevant du public comme la salle d’attente et l’espace commerciale où sont présentés les produits pharmaceutiques. Le mobilier des pièces techniques et commerciales fût en grande partie créé spécialement pour ce projet.

Conception de la boutique de prêt à porter I-Doll ainsi que de son identité graphique.L’agencement est créé sur mesure pour le mobilier d’exposition, les cabines d’essayage, le comptoir caisse et quelques éléments décoratifs. Des citations sur les murs viennent ponctuer l’ambiance de la boutique qui se veut chaleureuse et acidulée.

C’est en 2009 que A+ Design conçoit l’aménagement intérieur de la surface commerciale et de l’atelier du magasin de cycles Au Grand Bi à Mayenne. Les mots d’ordre : sportivité, dynamisme et modernité !

En septembre 2010, A+ Design se lance dans la conception de Showroom pour la société Emaplast, fabricant et poseur de menuiseries PVC et Alu. à Parné-Roc (53). Le projet consiste à agencer le nouveau showroom de l’entreprise ainsi que 3 bureaux, sur une surface de 220 m2, anciennement occupée par des ateliers de production. Les accès extérieurs sont également concernés par le projet.

C’est en 2011 que A+ Design se voit confier la création du design et de l’aménagement intérieur de cet appartement en Résidence à la Baule. Son propriétaire souhaite optimiser l’espace de sa récente acquisition pour du locatif et/ou lieu de détente familiale.

Bar Latino: Projet d’aménagement d’un étage. Agrandissement de la surface commerciale en utilisant les anciens bureaux et la réserve.
A+ Design a géré la création ainsi que la conception des éléments d’aménagement. Sélection des artisans et suivi de réalisation.

A+ design entreprend en 2011 un aménagement paysager pour des particuliers sur Château-Gontier. Sur ce terrain de 520 m2, terrasse, patio avec point d’eau, accès voiture, pelouse, devront cohabiter dans des harmonies de teintes grises. Ainsi, bois, béton lissé, ardoise, acier et lignes droites donneront à l’ensemble un esprit résolument moderne.

Création d’une nouvelle devanture de magasin et conception d’une nouvelle image de marque pour « Boy and Girl ».